28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Крыму завершился первый гастрофорум «В Крыму ЕСТЬ!»

НИА-Крым

photo 2025 10 17 20 09 19В Ялте  подвели итоги гастрофорума «В Крыму ЕСТЬ!».

 Он проходил с 15 по 17 октября в Ялте в рамках форум-выставки туризма и активного отдыха «ТуристЭкспо. Крым-2025».

По итогам гастрофорума был создан реестр  крымских специалитетов.  На основе реестра зародились проекты «Крымское меню» и «Крымская уличная еда».

Были представлены уникальные блюда от бренд-шефов ведущих заведений полуострова. Для создания блюд использовались ингредиенты из реестра крымских специалитетов — улитки, баранина, кефаль, рапаны, черноморские креветки, сыр, инжир, виноград, миндаль и другие продукты, сообщает Минкурортов РК.