28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2VtzqvE61JM

За год 307 тыс. человек посетили офисы Сбера в Крыму

НИА-Крым

c39cd559 c345 4c54 a362 4570666cff0cС мая прошлого года, когда Сбер открыл своё первое отделение в Крыму, 307 тыс. человек получили консультации, оформили продукты и услуги в отделениях банка.

Об этом сообщила пресс-служба Сбера в рамках ПМЭФ. Сейчас в Крыму действует 16 точек обслуживания Сбера: 13 офисов для розничных клиентов и 3 — для бизнеса. Внести и снять наличные, перевести деньги и оплатить услуги можно в 143 современных банкоматах Сбера. К концу 2024 года филиальная сеть Сбера достигнет 25 офисов, банкоматная сеть – 200 устройств.

Кредитный портфель Сбера в Крыму составляет 34 млрд рублей. За год работы офисов 5 тысяч крымских семей приобрели жилье с ипотекой Сбера, а выдачи жилищных кредитов составили более 18,5 млрд рублей. 23 тысячи человек смогли купить нужные товары и получить услуги, сделать ремонт благодаря потребительским кредитам Сбера на сумму 3,5 млрд руб. Крымские предприниматели получили в Сбере почти 3 тысячи кредитов на развитие своего бизнеса и открыли 16,5 тысяч расчётных счетов.

57 тыс. человек установили приложение СберБанк Онлайн на свои смартфоны в офисах Сбера и теперь могут пользоваться услугами банка круглосуточно.

Оплачивать покупки в магазинах полуострова можно в 5 тыс. платёжных терминалах Сбера, во многих из них работает биометрическая оплата улыбкой. Терминалами Сбера оснащён и общественный транспорт Севастополя: для оплаты подойдёт банковская карта любого банка.

Сбер также помогает Крыму внедрять искусственный интеллект. Вместе с правительствами Республики Крым и Севастополя банк проводит специализированные дизайн-сессии по AI и круглые столы по AI-трансформации, где обсуждается, как интегрировать технологии искусственного интеллекта в различные сферы жизни и экономики полуострова.

Так, с февраля 2024 года реализуется пилотный проект: жители Красногвардейского района Республики Крым с артериальной гипертензией подключились к круглосуточному дистанционному мониторингу артериального давления. А Красногвардейская центральная районная больница стала первой медицинской организацией на полуострове, где внедрили в работу аппаратно-программный комплекс для мобильной диагностики «Цифровой ФАП» от СберМедИИ. Комплекс уже использовался в селе Мускатном, сейчас он помогает проводить скрининг населения с использованием технологии искусственного интеллекта в селе Янтарном. В дальнейшем планируется расширение географии применения.

Источник: пресс-служба Сбербанка.