Крымские кондитеры и пекари на фестивале «Золотая осень»НИА-Крым
В Подмосковье они планируют представить более 15 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции от классического крымского батона и премиальных сортов хлеба до сладкого рахат-лукума и ароматной тахинной халвы. Как сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова: «Свою уникальную продукцию на фестивале представит, как самое старейшее и крупнейшее в республике хлебопекарное предприятие, так сравнительно молодая компания по производству кондитерских изделий. К примеру, АО «Крымхлеб» презентует гостям фестиваля и классику – знаменитый крымский батон, пшеничные и ржано-пшеничные сорта хлеба, и премиальные - с добавлением сухофруктов, клюквы и орехов. Кроме различных сортов хлеба будут представлены ароматные крафтовые маффины, сдобные бубликусы, сухари и сушки, а также эксклюзивные сочни, лаваши, пряники и печенье». В Подмосковье планируется презентовать знаменитую восточную сладость – пахлаву, которую мастера делают из 40 тончайших слоев теста, рахат-лукум ручной работы из натуральных фруктовых соков и сухофруктов, а также тахинную халву и печенье. |
|