Минкурортов РК: В Крыму стремительно набирает популярность агротуризмНИА-Крым
Об этом заявил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко. Помимо винного туризма, в Крыму появляются новые экзотические направления. «Отдых - это в значительной степени эмоции и на данный момент стало популярным все, что связано с гастрономией. Помимо винных туров, активно начали подтягиваться молочная и мясная продукция. Это работает не только летом, но и в межсезонье, поэтому является огромным подспорьем туризму на полуострове», - отметил министр курортов и туризма Республики Крым. В рамках пресс-тура крымские журналисты посетили единственное на полуострове предприятие по производству кумыса. Площадь многопрофильного хозяйства —3300 гектаров. Помимо конефермы, здесь занимаются животноводством, растениеводством и производством готовой продукции. Из собственного экологически чистого сырья, кроме кумыса, на предприятии производят макаронные изделия, сливочное и подсолнечное масло, брынзу, мясные и колбасные изделия, в том числе из конины. Есть и своя пекарня. «У нас на данный момент порядка 120 кабыломаток. Доим лошадей исключительно ночью. Дойка проводится через каждые два часа, поскольку конь — не корова, у которой за раз можно надоить ведро, у лошадей этот объём можно взять лишь за сутки. А дальше собранное сырьё поступает в молочный цех и в течение суток с помощью специальных заквасок превращается в кумыс. Он в свою очередь крайне полезен для организма человека», - отметил руководитель агро-фермы Василий Любовецкий Конское молоко по всем своим ферментам очень схоже с человеческим и считается более полезным, чем коровье. Кумыс полезен не только для желудочно-кишечного тракта, но и лечит организм даже от малокровия и туберкулёза, сообщает официальный сайт региона. |
|