28 апреля 2016, четверг, 11:03
Erid: 2VtzqxUvvgJ

Бренд «Караимский пирожок» стал еще одним участником Всероссийского конкурса «Вкусы России» от Республики Крым

НИА-Крым

19473В рамках пресс-тура крымские журналисты ознакомились с тонкостями рецептуры караимского угощения.

Вкус этого традиционного блюда знают далеко за пределами республики. Известность пирожок получил из-за его высоких вкусовых качеств, а также возможности их продавать и есть в любых условиях. Существует более 30 рецептов теста и около 80 рецептов традиционных пирожков караимов, как отмечает официальный сайт правительства РК.

«Караимские пирожки нравились во все времена и всем, кто посещал Крым. Они - сочные и вкусные. Примечательно, что готовится тесто для них всего из трех ингредиентов- жира, воды и муки. Но нельзя по традиционной рецептуре использовать свиной жир», - отметила член Автономии караимов Республики Крым Анна Полканова.

Также представители караимского народа рассказали и показали журналистам тонкости приготовления данного блюда. Например, традиционный, оригинальный тип караимского пирожка должен быть не более половины десертной тарелки и с рубленой бараниной, реже – с курицей, индюшкой, говядиной, с добавлением лука, иногда картофеля. В отличие от всеми любимого пирога кубэтэ, это блюдо более трудоёмкое и затратное по времени, но его проще есть, особенно в дороге.