28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2VtzqvkJxiV

Вице-премьер Крыма прокомментировала установку памятника Фиделю Кастро в Москве

НИА-Крым

5 40 10Накануне в Москве состоялась церемония открытия памятника герою кубинского народа, выдающемуся политическому и государственному деятелю XX века Фиделю Кастро. В церемонии приняли участие президент Кубы  Мигель Диас-Канеля Бермудес и  президент России Владимир Путин.

Установку памятника прокомментировала заместитель Председателя Совета министров – министр финансов Республики Крым, руководитель Крымского отделения Российского общества дружбы с Кубой Ирина Кивико.

«Открытие памятника Фиделю Кастро в столице нашей родины городе-герое Москве - это выдающееся событие для кубинского и российского народов, символизирующее единство дружбы и взаимовыручки, братства, выдержавшее испытания и пронесенное через годы. Символично, что церемония открытия прошла при участии двух президентов Мигеля Диас-Канеля Бермудеса и Владимира Владимировича Путина», - отметила Ирина Кивико.

По ее словам, крымские активисты Российского общества дружбы с Кубой (РОДК) и все небезразличные жители республики внесли свой посильный вклад в изготовление памятника. Представители Крымского отделения РОДК приняли участие в церемонии открытия монумента.