На ЯМЭФ обсудили перспективы развития гастрономического туризма в РоссииНИА-Крым
Сегодня в рамках Ялтинского международного экономического форума состоялась секция на тему "Региональные продукты как основа развития гастрономического туризма". Участники площадки обсудили, как увеличить турпоток в Россию за счет национальных кухонь. Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщил: "Фактором увеличения дополнительного въездного турпотока на территорию Российской Федерации и, что очень важно, увеличения среднего чека иностранного туриста является реализация гастротуристских возможностей нашей страны. Еда является, конечно же, важнейшей составной частью туристической поездки. По данным Всемирной туристской организации, 79% иностранных путешественников учитывает, насколько качественна еда. И каждый третий турист рассматривает национальную кухню как важнейшую составляющую мотивации путешествия. Причем, на питание приходится примерно 30% затрат в поездке. Региональная кухня позволяет туристу более глубоко погрузиться в национальные традиции и в культуру тех стран, куда он приезжает", - сообщил он. По словам Сафонова, 88% туристов, по данным Всемирной туристской организации, считает гастрономию важнейшей составляющей бренда территории. Учитывая это, в прошлом году Федеральное агентство по туризму явилось инициатором создания федерального проекта "Гастрономическая карта Российской Федерации", целью которого является раскрытие потенциала наших национальных кухонь. В 2017 году в этот проект вошли 11 регонов страны. Кроме того, в этом году во время проведения в России Чемпионата мира по футболу будут проходить специальные гастрономические фестивали. |
|