Многообразие крымских кулинарных традиций позволит успешно развивать гастрономический туризм КрымаНИА-Крым
Председатель парламентского Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк отметил, что гастрономический туризм – одно из перспективных направлений рекреационной сферы полуострова, имеющий огромный потенциал для развития. Парламентарий отметил, что у крымчан есть свои кулинарные традиции, которые останутся в памяти у туристов. «Пришло время придать гастрономическому туризму новый импульс в развитии. С этой целью в республике создана Ассоциация кулинаров Крыма и Севастополя. Организация будет популяризировать гастрономические туры, объединять профессионалов в отрасли, оказывать им содействие в повышении опыта, квалификации. Работа эта - важная составляющая имиджа полуострова, поскольку данный вид туризма оказывает существенное влияние на то, с какими эмоциями и впечатлениями отдыхающие будут уезжать из Крыма и захотят ли вернуться вновь», - отметил он. |
|