28 апреля 2016, четверг, 11:03
Erid: 2VtzqxUvvgJ

«Массандра» возобновит производство шампанского

НИА-Крым

В этом году ФГУП «ПАО Массандра» намерена возобновить производство шампанского. «Когда-то «Массандра» славилась шампанским, так как в состав комбината входили предприятия, которые его производили. К примеру, «Новый Свет».

Однако на нынешних мощностях завода игристые вина никогда не выпускались. Начать их производство – это одна из задач, над которыми работает наша команда, - говорит генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко. – Сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе идет созревание собственного игристого – вино будет готово летом. Это особый вид игристого - жемчужное, приготовлено оно из винограда «мускат белый».

Для изготовления игристого уже заготовлен виноматериал из винограда сортов - «кокур», «пино серый», «алиготе», «мускат белый», «мускат розовый».

По словам Павленко, уже весной этого года шампанское под маркой «Массандры» сойдет с конвейера Севастопольского винодельческого завода.