В Крыму стали больше производить коньяка и минеральной водыНИА-Крым
Министерство сельского хозяйства Крыма опубликовала данные производства продукции на территории полуострова за 2016 год. Согласно данным всего 9 наименований товаров увеличили свое производство. Одну из первых позиций занимает производство коньяка, по сравнению с 2015 годом напитка произведено на 53,2% больше (458,9 тысяч декалитров). Также увеличился выпуск воды минеральной на 39,7 % (произведено 84633,0 тысяч полулитров), изделий колбасных копченых на 35,7% (произведено 2464,3 тонн), муки на 11,1 % (произведено 97564,4 тонн), свинины на 10,7 % (произведено 7920,4 тонн), хлебобулочных изделий на 10,4 % (произведено 55916,4 тонн), вин столовых на 8,8% (произведено 5590,2 тысяч декалитров). Меньше произведено говядины на 83,4 % (130,5 тонн), рыбы мороженной (кроме сельди) на 42,7% (2535,6 тонн), кефира на 40,5 % (3395,5 тонн), масла сливочного на 32,6 % (1373,4 тонн) и др. «В целом, на снижение показателей производства повлияли такие факторы, как недостаток сельскохозяйственного сырья с определенными качественными характеристиками, моральный и физический износ оборудования, недостаток производственных мощностей по отдельным видам переработки, дефицит холодильных складов, невысокий уровень конкурентоспособности крымских производителей, а также отсутствие свободных финансовых средств, дороговизна и сложность получения кредитов, неразвитая инфраструктура хранения, транспортировки и логистики товародвижения пищевой продукции. Министерство сельского хозяйства Республики Крым будет прилагать все усилия для того, чтобы нивелировать эти негативные факторы», - подытожил глава ведомства Андрей Рюмшин. Кроме того, за 11 месяцев 2016 года реализовано товаров пищевой промышленности на сумму 23,9 миллиарда рублей, что на 20,1% выше уровня аналогичного периода прошлого года. |
|