28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2VtzqvE61JM

Дмитрий Шеряко поделился опытом республики по вопросу взаимодействия органов власти и бизнеса в решении социально-экономических вопросов региона в рамках обучения по внедрению регионального инвестиционного стандарта (РИС)

НИА-Крым

2024 06 06 15 51 53 DSC 8143Министр экономического развития Республики Крым рассказал о методике, позволяющей определить размер обязательств инвестора.

Министр рассказал об условиях для реализации инвестиционных проектов и привлечения инвестиций в целом с применением различных форм государственной поддержки в рамках свободной экономической зоны и Постановления Совета министров Республики Крым от 07.10.2014 № 368 «О некоторых вопросах реализации инвестиционных проектов на территории Республики Крым». Также особое внимание было уделено методике, позволяющей определить размер обязательств инвестора. Основной вид обязательств инвестора помимо обязанностей и условий, установленных в Соглашении о реализации инвестпроекта, – это направление средств на социально-экономические нужды муниципалитета, услуги по модернизации, реконструкции и созданию объектов социальной инфраструктуры, такие как детские и спортивные площадки, благоустройство территорий.

«На сегодняшний день в рамках заключенных Соглашений о реализации инвестиционных проектов на территории Республики Крым инвесторами уже выполнены обязательства на сумму порядка 2,2 млрд рублей. В результате конструктивного диалога органов власти и бизнеса в муниципалитетах ремонтируются школы, спортивные площадки, реконструируются социальные, культурные объекты, обустраиваются детские площадки, облагораживаются придомовые территории, скверы, набережные, асфальтируются дороги, оказывается финансовая помощь местным бюджетам, инвесторы выделяют в своих объектах на бесплатной основе время для занятий спортом, предусматривают бесплатные программы для детей и отдельных категорий граждан, организуют выставочно-ярмарочные мероприятия и т.д.», - пояснил Дмитрий Шеряко.

По словам министра, для местных бюджетов данный механизм является действенным методом решения социальных экономических вопросов региона, стимулирующий как муниципалитеты, так и государственные органы создавать максимально благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов на соответствующей территории и привлечений новых инвесторов.

Также Дмитрий Шеряко ответил на возникшие вопросы коллег в рамках видеовстречи.

Источник: Официальный сайт правительства Республики Крым.