28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2VtzqvE61JM

Сбер профинансирует создание крупного селекционно-семеноводческого центра в Краснодарском крае

НИА-Крым

Анатолий Песенников и Армен Калашян ПМЭФ 2024На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве в рамках финансирования создания на Кубани селекционно-семеноводческого центра общей стоимостью 2,5 млрд рублей.

Соглашение подписали Председатель Юго-Западного банка Сбербанка Анатолий Песенников и директор «Союз-Агро» Армен Калашян. 

Анатолий Песенников, Председатель Юго-Западного банка Сбербанка:

«Для Сбера поддержка АПК в южных регионах России остаётся ключевым направлением работы. Наш кредитный отраслевой портфель на Юге России и Северном Кавказе превышает 342 млрд рублей. Из них треть – это поддержка по льготным программам. Всё чаще мы видим интерес южных аграриев к замещению селекционно-семеноводческого материала отечественными производителями. Уверен, этот перспективный инвестпроект станет ещё одной важной частью обеспечения продовольственной безопасности России».

Армен Калашян, директор «Союз-Агро»:

«В партнёрстве со Сбером мы уже много лет реализуем нашу инвестстратегию роста и диверсификации бизнеса в нескольких направлениях. В этом году расширяем сотрудничество ещё одним важным для «Союз-Агро» направлением – строим селекционно-семеноводческий центр. С началом его работы обеспечение края, Юга России и всей страны собственными семенами и отечественным племенным материалом станет ещё выше».

Группа компаний «Союз-Агро» – крупный сельхоз- и товаропроизводитель. Активы растениеводства, животноводства, производства стальных конструкций и пищевой промышленности концентрированы в Гулькевичском, Курганинском и Динском районах Краснодарского края.

Источник: пресс-служба Сбербанка.