28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2VtzqvkJxiV

Новая стратегия повышения финансовой грамотности

НИА-Крым

shatalovaВопрос повышения финансовой грамотности среди населения Российской Федерации постоянно актуализируется ввиду того, что все больше развивается финансовый рынок, а также появляются новые схемы мошеннических действий, которые наносят значительный урон имуществу граждан.

В современном мире правильное управление финансами является одним из важнейших навыков. Однако многие люди ощущают неуверенность в финансовых вопросах, не знают, как эффективно планировать свои расходы и инвестировать свои средства. В связи с этим становится все более необходимым повышение финансовой грамотности в обществе.

Для решения этой проблемы Правительство РФ разработало новую стратегию повышения финансовой грамотности, которая предлагает комплексный подход к обучению людей основам финансового планирования и умению правильно управлять своими финансами. Одной из ключевых составляющих новой стратегии является проведение специализированных курсов и мастер-классов, которые помогут участникам освоить основные принципы бюджетирования, эффективного планирования инвестиций, управления долгами и создания финансовой безопасности.

В рамках новой стратегии также предлагается развитие сотрудничества с различными финансовыми учреждениями, чтобы предоставить гражданам доступ к актуальным ресурсам и инструментам. Только путем комбинирования теоретических знаний и практического опыта можно достичь наилучших результатов в области финансового планирования.

Вместе с тем, Правительство РФ осознает, что повышение финансовой грамотности должно начинаться еще на ранней стадии, поэтому активно внедряются проекты в образовательные учреждения, чтобы начинать программу обучения финансовым навыкам в школьные курсы.

«Новая стратегия повышения финансовой грамотности призвана сделать финансы прозрачными и доступными для всех. Только благодаря грамотному управлению финансами люди смогут добиться финансовой независимости и обеспечить себе комфортное будущее» - комментирует профессор Ставропольского филиала РАНХиГС Шаталова Ольга.