28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2VtzqvkJxiV

В День защиты детей РНКБ посчитал траты владельцев детских карт

НИА-Крым

koshelekВ день защиты детей Банк РНКБ публикует статистические данные: за первые пять месяцев 2023 года владельцы детских карт в возрасте от 6 до 18 лет совершили более 3 млн операций на общую сумму около 292 млн рублей.

98% от общего количества операций по детским картам на общую сумму 236 млн рублей – это безналичные платежи за товары и услуги, еще 2% (56 млн рублей) - снятие наличных в банкоматах. 

С 1 января 2023 года РНКБ выдал более 20 тысяч «детских карт», что на 23% больше количества карт, выданных за аналогичный период прошлого года. Всего за три года банк выдал более 160 тысяч таких карт.

В топ-5 населенных пунктов Крыма, где были зафиксировано максимальное количество платежей по «детским» картам, по-прежнему входят Симферополь, Севастополь, Ялта, Керчь и Евпатория.

Средний возраст владельца детской карты – 11 лет, соотношение мальчиков и девочек – 52% и 48% соответственно. Самыми популярными платежами остаются оплаты за проезд в общественном транспорте, а также в продовольственных магазинах и супермаркетах. Кроме того, постоянно растет количество платежей детскими картами в школьных столовых и буфетах - с начала года было совершено около 12 тысяч таких платежей на сумму почти 3 млн рублей. Благодаря расширению сети отделений банка, а также поездкам по России, владельцы детских карт РНКБ совершают платежи во многих российских городах - Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Воронеже, Казани, Омске, Новосибирске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и многих других.

В банке открыто 7,5 тысяч детских вкладов "Накопи" на общую сумму 54,8 млн рублей. Средняя сумма такого вклада составляет 7300 рублей.

Напомним, «детская» карта открывается в качестве дополнительной к банковской карте одного из родителей, ею могут пользоваться дети от 6 до 18 лет.

Юные владельцы карт знакомятся с азами финансовой грамотности – в частности, они могут оплачивать картой товары и услуги в магазинах, проезд в общественном транспорте и оплачивать мобильную связь. 

Кроме того, дети могут подтверждать льготный проезд при помощи карты в общественном транспорте Крыма благодаря реализации республиканского проекта "Цифровая среда гражданина", активным участником которого является банк РНКБ.