28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2VtzqvkJxiV

Представители туриндустрии смогут посетить информационные туры по Крыму

НИА-Крым
Last gnezdo 2023Туроператоры, турагенты, представители  СМИ и блогосферы  смогут посетить информационные туры по Крыму.

Как отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, в этом году, понимая все сложности логистики и геополитической ситуации, особое внимание будет уделено коммуникационным технологиям, прямому взаимодействию игроков рынка, информационным турам для крупнейших туроператоров  страны, работающих на крымском направлении, для турагентов, которые представляют их интересы, а также для журналистов и блогеров, которые могут показать Крым во всем его многообразии.

«Мы понимаем, что на отдых в Крыму стабильно высокий спрос, поскольку наш регион предлагает не только отдых, но и оздоровления наших граждан. Но есть, безусловно, и вопросы, связанные прежде всего с логистикой. Правительство Крыма и лично Глава Республики Крым Сергей Аксёнов вместе с федеральным правительством, Министерством экономического развития РФ принимают участие в работе по увеличению транспортного ж/д потока в Крым, а также по оптимизации досмотровых процедур безопасности на Крымском мосту»,- сказал Вадим Волченко.

По его словам, уровень бронирования на лето пока не очень высокий, что связано также с тем, что туристы стали бронировать отдых ближе к дате отпуска, сокращая так называемое «плечо бронирования» до 10-14 дней до даты заезда, но средства размещения для того,  чтобы обеспечить себе ранее бронирование,  делают сейчас очень выгодные предложения, сообщает пресс-служба ведомства.

О весенних акциях крымских средств размещения можно подробно узнать на Туристическом портале Республики Крым.