Крупнейший производитель молочной продукции Республики Крым планирует увеличить объемы производства и ассортимент сыров в 2022 годуНИА-Крым
Прирост выпуска сыров на Джанкойском молокозаводе за 2020- 2021 годы составил более 14%. С 2020 года после установки нового рассольного бассейна Джанкойский молокозавод почти вдвое увеличил мощность сырцеха. Ассортимент сыров постоянно пополняется уникальными новинками: твердые, полутвердые, рассольные, мягкие, сыры с плесенью. Все сыры производятся из натурального свежего коровьего, козьего и овечьего молока. В 2019 году запущено производство козьего и овечьего сыров. Также с 2019 года налажен выпуск мягкого сыра «Моцарелла» и полутвердого сыра «Моцарелла» для пиццы, в 2022 «итальянская» линейка пополнится сыром «Буррата». С 2014 по 2021 год, в рамках проекта импортозамещения, технологами предприятия успешно освоены рецептуры и технологии, и запущены в промышленное производство сыры различной географической принадлежности: итальянские сорта «Пармезан» и «Моцарелла», «Маасдам», родом из Голландии, польский «Радомер», швейцарский «Грюйер», испанский сыр из овечьего молока «Манчего», французский сыр «Мимолет» и линейка сыров «Камамбер» с благородной белой плесенью - все эти уникальные сорта сыра производятся в Крыму, как пишет официальный сайт правительства РК. В 2021 году запущен новый бренд «Милая деревня», именно так с крымско-татарского переводится название г. Джанкой, где и производится самая вкусная натуральная молочная продукция в Крыму. Сырная линейка «Милой деревни» включает в себя сыр с крымской лавандой, крымскими травами и другие уникальные вкусы. Как ранее сообщала врио министра сельского хозяйства РК Алиме Зарединова, молокоперерабатывающими предприятиями Республики Крым за январь-ноябрь 2021 года произведено 1,7 тысяч тонн сыров, что на 16,8 % выше аналогичного периода 2020 года. На территории Республики Крым основными производителями сыров являются: ООО «Новатор», ООО ДК «Мегатрейд-Юг», ООО «Юг-молоко». |
|