28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2VtzqvE61JM

В Армянске и в Нижнегорском районе прошли торжественные обряды помолвок

НИА-Крым

2024 06 05 23 34 04 8 3Для влюбленных пар провели специальные, традиционные торжества.

В Армянском городском отделе ЗАГС и в Нижнегорском районном отделе ЗАГС прошли торжественные обряды помолвок, посвящённые открытию Свадебного сезона и объявленному Году семьи. Для влюбленных пар были проведены специальные, традиционные торжества.

В Армянске по случаю подачи заявления на государственную регистрацию брака Александра и Юлии был проведен обряд «Лебединая верность в красках акварели». Пара подала заявление на 14 сентября 2024 года. Молодым предложили проверить насколько они чувствуют и доверяют друг другу с закрытыми глазами, им завязали ленточками глаза и предложили накормить клубникой друг друга.

Затем сотрудники отдела рассказали паре, что тематика помолвки - лебединая верность выбрана не случайно, ведь по одной из версий история привычного всем знака в виде «сердца» пошла от образа пары лебедей, плывущих по озеру в лучах заката. Помолвленным предложили украсить гипсовых лебедей-магнитов красками на выбор, которые будут для них своеобразным оберегом.

Пара также подписала «Сертификат половинок», разорвав его пополам для получения уникальной линии разрыва, исключающей совпадения с чужим сертификатом.  Будущие супруги также отпечатали на холсте свои ладони, чтобы в дальнейшем, в день свадьбы, дописать на нем дату - 14 сентября 2024 года.

Нижнегорский районный отдел ЗАГС обряд помолвки при подаче заявлений о заключении брака провёл для Николая и Анны. Свадьба планируется в День семьи, любви и верности, 8 июля.

На торжестве было отмечено, что для будущих супругов со дня помолвки наступает один из самых трудных и волнительных этапов, связанных не только с предсвадебными хлопотами, но и осознанием всей серьёзности принятого решения. В рамках обряда родителями и гостями был подготовлен подарок с пожеланиями будущим супругам, и вручен паре, его они должны открыть после заключению брака.

Отметим, что помолвка - это древняя традиция, частично сохранившаяся до сегодняшних дней. На Руси ее называли рукобитием, сговором, предсвадебьем. Выражение «помолвиться» означало условиться, сговориться. В Библии помолвка именуется обручением, этот древнейший обряд уходит корнями в Ветхий Завет и означает предварительную договоренность между влюбленными и их родителями о предстоящей свадьбе.

Источник: Официальный сайт Правительства Республики Крым.