28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2VtzqvE61JM

Более ста наименований книг крымских авторов было представлено на Книжном салоне 2024

НИА-Крым

2024 05 20 17 17 41 photo 2024 05 20 17 17 37XIX Санкт-Петербургский международный книжный салон завершил свою работу.

Крымские издательства были представлены на площадке Книжного салона в Санкт-Петербурге стендом Республики Крым. Традиционно книги о Крыме пользуются большой популярностью у посетителей одного из крупнейших книжных форумов страны.

«В этом году книжный праздник был посвящен  225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. На стенде Республики Крым были представлены более ста наименований книжных изданий и альбомов, выпущенных ведущими издательствами региона. Среди них как книжные новинки 2024 года, так и издания, уже известные и любимые российским читателем – это, в первую очередь, краеведческая литература», - отметила заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Анастасия Форманчук. Она отметила, что Книжный салон является важной площадкой для профессионалов книжного дела и для любителей чтения.

Справочно: В XIX Книжном салоне приняли участие более 250 организаций и персон. Мероприятие заняло 15 тысяч квадратных метров. Особое место на фестивале было отведено мероприятиям, приуроченным к юбилейным датам: презентации изданий в честь 300-летия Санкт-Петербургского университета, круглые столы к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина, к 100-летию со дня рождения Виктора Астафьева и к 125-летию со дня рождения Владимира Набокова. Большой блок программы был посвящен книгам о героях СВО, развитию патриотического направления в литературе.

Источник: Официальный сайт правительства Республики Крым.