Стало известно, сколько тонн сладостей было произведено в Крыму в 2019 годуНИА-Крым
Заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин совершил рабочую поездку на предприятие по производству кондитерских изделий. По его словам, в прошлом году в Республике Крым было произведено порядка трех тысяч тонн кондитерской продукции. «Кондитерское производство в Республике Крым развивается достаточно динамично. Сладости в Крыму производятся различными фабриками, пекарнями, цехами. В магазинах республики представлен достаточно широкий ассортимент печенья, тортов, пирожных, мармелада, карамелей, десертов, желе. Их вкус и качество славится далеко за пределами нашего региона, гости республики с удовольствием увозят крымскую пахлаву и другие восточные сладости в качестве подарков близким людям», – отметил Андрей Рюмшин. Вице-премьер посетил предприятие, которое уже в течение 19 лет радует крымчан и гостей республики натуральной, вкусной и полезной продукцией. На современном производстве ведется постоянный контроль качества и безопасности продукции, разрабатываются новые виды изделий и совершенствуются полюбившиеся рецепты. Кондитерская компания производит более 100 видов высококачественных изделий. Предприятие выпускает более 50 видов сахарного, затяжного, сдобного и глазированного печенья, более 40 видов рахат-лукума и более 20 видов пахлавы турецкой. Это семейное предприятие, которое производит продукцию в лучших гастрономических традициях России и Турции. «Очень радует то, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики уверенно себя чувствуют и видят серьезные перспективы в развитии своего производства. В планах предприятия - увеличение производства для возможности экспорта продукции», – подчеркнул Андрей Рюмшин. |
|