28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Аксёнов призвал европейцев не верить мифам и пригласил в российский Крым

Ниа-Крым

Aksenov10На своей странице в социальной сети Фейсбук Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил мнение, что продление Евросоюзом санкций против Крыма ещё на год является ожидаемым решением.

Сергей Аксёнов пояснил, что такая политика Евросоюза ведёт к хаосу в международных отношениях. «Евросоюз продлил ещё на год санкции против Крыма, сообщают СМИ. Ожидаемое решение. Западные лидеры уже третий год пытаются наказать народы Крыма за их свободный выбор. Это позор Европы и проявление тоталитарного мышления, глупая и аморальная политика. Она вредит всем и, в конечном счёте, ведёт к хаосу в международных отношениях», – написал Глава Крыма. 

По словам Сергея Аксёнова, реальные экономические последствия санкций для Крыма ничтожны. «Серьёзных иностранных инвестиций в Крыму не было и в период украинской аннексии. Поэтому ограничения, введённые после воссоединения с Россией, мало что меняют», – добавил Глава республики. 

Сергей Аксёнов подчеркнул, что приоритетной задачей является донесение правды о Крыме до общественности западных стран. «Но дело не только в экономике. Для нас принципиально важно донести правду о Крыме до общественности западных стран. Нам скрывать нечего. Мы осознаём как свою историческую правоту, так и абсолютную юридическую безупречность решения о воссоединении с Россией, принятого на мартовском референдуме 2014 года.  В этом наша сила и в этом слабость врагов Крыма, чья пропаганда основана на лжи. Нельзя обманывать всех и всегда», – отметил Глава Крыма.

По словам Сергея Аксёнова, за прошедшие три года в российском Крыму побывали десятки зарубежных делегаций из десятков стран, сотни политиков, бизнесменов, журналистов. Благодаря народной дипломатии меняется общественное мнение в странах ЕС. Авторитетные политические и общественные деятели Европы заявляют о законном праве крымчан на самоопределение и необходимости признания Крыма неотъемлемой частью России. «Этот процесс будет набирать обороты. Одновременно будут расти потери европейского бизнеса от антироссийских санкций. А значит, будет расти давление общества на власть. Дальновидные зарубежные инвесторы уже сегодня готовят почву для инвестиций, хотя и предпочитают пока не афишировать своих намерений и действий», – пояснил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов подчеркнул, что Крым всегда открыт для сотрудничества и рад гостям и, как говорят в России, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Глава Крыма призвал европейцев не верить мифам и пригласил в российский Крым, сообщает Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Поделиться новостью: