28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Медведев и Сергей Аксёнов по видеосвязи обсудили нацпроекты

НИА-Крым

5d1b47fe429513.81975683 IMG 335490Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в заседании президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам под руководством Председателя Правительства страны Дмитрия Медведева, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи.

В ходе заседания участники обсудили актуальные вопросы реализации национальных проектов в России.

Открывая заседание, Дмитрий Медведев поручил начать работу по определению финансовых ресурсов для исполнения национальных проектов в 2020 году.

 «Все ключевые административные решения приняты, соглашения о межбюджетных трансфертах заключены, деньги для регионов на этот год предусмотрены и в значительной мере доведены. Я дал поручение организовать работу по ресурсам, которые определены на 2020 год», - сказал Председатель Правительства.

Также премьер напомнил, что на 12 нацпроектов и комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в 2019 году предусмотрено из бюджета более 1,7 трлн рублей. Кроме того, Дмитрий Медведев поручил ведомствам активнее подключаться к системе электронного бюджета. Также Председатель Правительства предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто умышленно демпингует и срывает торги, проводимые при реализации нацпроектов.

«Проблема манипулирования торгами при реализации нацпроектов сохраняется, за это нужно ввести дополнительную ответственность. Надо посмотреть, что можно сделать, чтобы умышленные срывы торгов или демпингование с целью срыва не мешали нормальной организации всего процесса по заключению договоров, не приводили к нарушению сроков, неисполнению обязательств и не парализовали работу», - заключил премьер.

В рамках мероприятия по каждому проекту с докладами выступили вице-премьеры и профильные министры правительства РФ, а также губернаторы субъектов РФ.

Поделиться новостью: