28 апреля 2016, четверг, 11:03

Алексей Каспржак: «Попробовать профессию на ощупь – это и есть инновационное образование»

НИА-Крым

23bf3f357cb782c78d3872306332e0faВ «Артеке» завершилась профильная смена нового тематического партнера детского центра ОАО «РЖД».

Участниками смены стали победители и призеры отраслевого конкурса «Как я вижу железную дорогу будущего». В течение смены они активно работали в трех студиях, где создавали виртуальную детскую железную дорогу будущего, осваивали основы робототехники и ее применении в транспортной отрасли, а также узнали больше о профориентации и личностном росте.

Главным событием смены стал День открытых дверей, во время которого 500 юных железнодорожников пригласили всех артековцев в «Страну железных дорог».

Ребята познакомились с деятельностью ОАО «РЖД», ее структурой, вузами и системой поддержки молодых специалистов. Марина Каргапольцева из Бурятии, которая планирует в будущем стать железнодорожником, отметила полезность смены: «Я вижу, что возможность делиться опытом с ребятами из разных регионов страны, тесное дружеское общение очень помогает всем нам развиваться и интеллектуально, и эмоционально, и творчески».

А Светлане Пичугиной из Воронежской области смена помогла определиться с выбором профессии: «Я стала задумываться – не пойти ли в инженерию и заняться пректированием железнодорожных объектов. «Артек» дал мне возможность сделать профессиональный выбор и стать более открытым человеком – в этом мне очень помогли вожатые».

Директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак отметил, что главный результат смены – личностный рост и профессиональный выбор – достигнут благодаря насыщенной образовательной программе партнера и работе вожатых. «Попробовать профессию на ощупь и сделать это вместе с новыми друзьями, новыми эмоциями, новыми смыслами – это и есть новое, инновационное образование», – заключил Алексей Каспржак.

В свою очередь начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Черногаев выразил надежду, что результатом сотрудничества ОАО «РЖД» и МДЦ «Артек» станет строительство в «Артеке» Детской железной дороги.

Поделиться новостью: