28 апреля 2016, четверг, 11:03

Председатель Комитета по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня провела очередной прием граждан по личным вопросам

НИА-Крым

406Глава земельного Комитета Евгения Добрыня выслушала проблемы крымчан. 

С проблемой оформления правоустанавливающих документов на придомовой земельный участок и утверждения проекта межевания территории к парламентарию обратились совладельцы жилого дома в г. Симферополь. По их словам, из-за ошибки, допущенной при принятии генерального плана населённого пункта, красная линия, разделяющая территории общего и индивидуального пользования, прошла прямо через дом заявителей.

В городской администрации совладельцам домовладения было предложено произвести корректировку границ красных линий во всем квартале за собственные средства, что для них дорого и по времени занимает больше года.

Евгения Добрыня пообещала взять данный вопрос на депутатский контроль и направить запросы в профильные ведомства и организации.

В ходе приёма также поднимались вопросы предоставления земельного участка заявителю, относящемуся к льготной категории граждан, дооформления правоустанавливающих документов на домовладение и землю, приватизации земельного участка, жилья и подсобных помещений, а также оформления в собственность земельного пая при отсутствии у заявителя земельного сертификата.

По каждому обращению Евгения Добрыня представила исчерпывающие разъяснения, определив дальнейшие шаги по решению проблемных вопросов.

Поделиться новостью: