28 апреля 2016, четверг, 11:03

В двух селах Первомайского района открыли модульные фельдшерско-акушерские пункты

НИА-Крым

288В селах Черново и Алексеевка Первомайского района состоялось открытие модульных фельдшерско-акушерских пунктов в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы и плана капитального строительства Республики Крым на 2017-2019 годы.

В торжественной церемонии приняли участие: Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, его первый зам Наталия Маленко, вице-спикеры: Ефим Фикс и Эдип Гафаров, депутаты крымского парламента: Оксана Сергиенко и Валерий Хаситошвили, руководство района, жители сел, как сообщили в государственном совете Республики Крым.

По словам В. Константинова, за минувшие четыре года произошли существенных изменения в сфере здравоохранения республики: открываются социально значимые объекты, меняется облик медицины малых сел: «Это очень важно. К сожалению, так устроена наша жизнь, что болеют все, и первая медицинская помощь крайне необходима. Особенно важно, когда есть возможность ее получить рядом с домом».

Как отметил глава Госсовета РК, в этом году в Крыму уже открыто порядка 40 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, которые полностью соответствуют всем современным требованиям: имеются кабинеты фельдшера и акушерки, процедурный кабинет, холл для посетителей, санитарно-бытовые помещения. Есть горячее и холодное водоснабжение, системы отопления, водоотведения, вентиляции и кондиционирования. Соблюдены нормы доступной среды. Благоустроена территория.

В то же время, отметил глава парламента республики, в Крыму потребность в учреждениях первичной медицины составляет свыше 250 объектов: «Для людей это первая необходимость и своеобразный символ больших перемен. Поэтому, будем делать все для того, чтобы в ближайшиме годы решить этот столь важный социальный вопрос».

Поделиться новостью: