28 апреля 2016, четверг, 11:03

Проект реставрации «Ласточкиного гнезда» одобрен Главгосэкспертизой

НИА-Крым

thumb l 17705Главгосэкспертиза России одобрила проект реставрации дворца-замка "Ласточкино гнездо". Работы на объекте культурного наследия будут направлены на сохранение силуэта здания и размещения в нем выставочных помещений.

Эксперты крымского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что вся документация соответствует требованиям технических регламентов. Работы для сохранения объекта культурного наследия будут выполнены без изменения его особенностей, сообщает «Российская газета».

Во дворце планируется отреставрировать перемычки оконных и дверных проемов, цокольную часть входной зоны и башни, каменные поверхности стен первого этажа и каминные трубы, верхние пояса башни, пинакли и зубцы. Специалисты восстановят исторические декоративные элементы фасадов из известняка и более поздний декор из бетона. По иконографическим материалам будут воссозданы деревянные дверные и оконные группы, вернутся на историческое место двери выставочного помещения и балкона-галереи второго этажа. "Ласточкино гнездо" и скалы, на которой он стоит, получат художественную подсветку.

Реставрационные работы будут профинансированы из средств федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года".

Поделиться новостью: