28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Крыму благоустроена туристическая экологическая тропа «К пещере МАН»

НИА-Крым

5b1bВ Крыму очередная туристическая тропа «К пещере МАН» приведена в надлежащий вид. Здесь проведены работы по маркировке тропы,   расчистке грунта, увеличению ширины тропы в узких местах, произведена  обрезка веток и уборка мусора, установлены  ступени,  аншлаги и информационные щиты. 

По словам министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Волченко, открытие новой тропы – это еще один шаг к череде восстановления, расчистки и благоустройству популярных туристических маршрутов. «В наших задачах делать все возможное для того, чтобы каждый мог насладиться красотой Крыма. Таких троп должно быть больше, а туристические маршруты безопасными и доступными. Год волонтера в Крыму  подкреплен такими полезными проектами, которые  дают начало к восстановлению Большой туристической тропы Крыма. Это длительный и масштабный проект, который, надеемся, станет стимулом к возрождению пешеходного туризма в Крыму», - отметил Вадим Волченко на торжественном открытии маршрута. 

Пешеходный туристический маршрут «К пещере МАН», протяженностью 1 километр,  находится в Симферопольском районе, на северном склоне горного массива Демерджи и находится в ведении ГАУ РК «Симферопольское лесное хозяйство» Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.  Сама пещера была открыта в 1963 году,  55 лет назад,  школьниками краеведами,  членами археологического кружка Малой Академии Наук и на данный момент является памятником природы регионального значения.

Поделиться новостью: