28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более тысячи крымчан обратились в травматологический центр Симферополя за новогодние каникулы

Ниа-Крым

rentgen1033 пациента обратились за помощью в Республиканский травматологический центр ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи №6» за прошедшие праздничные дни. Об этом сообщил главный внештатный специалист травматолог-ортопед, начальник Республиканского травматологического центра Юрий Дорофеев.

 По его словам, не было отмечено тяжелых травм. 780 человек обратились за первичной и 253 пациентам потребовалась вторичная помощь.

По словам врача, в основном это были повреждения в области голеностопного и лучезапястного суставов, растяжения связок, не осложнённые резаные и лоскутные раны. Однако Юрий Дорофеев отметил, что наблюдался относительный рост числа поступивших в состоянии алкогольного опьянения, что в значительной мере осложняло работу специалистов центра. 

Кроме того, в отделение травматологии ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи №6» поступили 25 пациентов, у которых наблюдались переломы бедер, переломы лодыжек, переломы ребер, вывихи плеча и одно ранение петардой, но этого пациента уже выписали, он получил все необходимое лечение в полном объеме.

В Республиканских травмоцентрах второго уровня сейчас находятся несколько тяжёлых пациентов, преимущественно после ДТП, которые по стабилизации состояния будут переведены в больницу скорой медицинской помощи для продолжения лечения. 



Поделиться новостью: