28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Симферопольской клинической больнице заработал новый рентген

Ниа-Крым

rentgenВ ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи №6» введена в работу новая техника — рентген-аппарат и компьютерный томограф.

Министр здравоохранения РК Александр Голенко отметил важность приобретения современного оборудования для медицинских учреждений Крыма. «Для качественного оказания помощи и проведения точной диагностики необходимо обновлять материально-техническую базу. Сегодня это планомерно делается как за счет федерального и республиканского бюджета, так и за счет средств лечебных учреждений», — отметил министр.

Ожидается, что аппарат будет использоваться для диагностики потенциально серьезного диагноза, быстрого планирования хирургических вмешательств в неотложных случаях, проведения лечебных и диагностических манипуляций. При этом с 2015 года в больнице не было компьютерного томографа, из-за чего пациентов приходилось транспортировать в другие лечебные учреждения или принимать решение о проведении и тактике оперативного вмешательства по косвенным показателям, что снижало качество оказания медицинской помощи.

Новый рентген-аппарат позволяет сократить время проведения исследования с 40 до 15 минут. После проведения процедуры изображение сразу направляется на компьютер лечащего врача. Кроме того, в травматологической поликлинике установлен современный рентгеновский аппарат.

В дальнейшем планируется использовать новое оборудование для оказания платных услуг.

Поделиться новостью: