28 апреля 2016, четверг, 11:03

Зеленский и Эрдоган вновь усомнились в принадлежности Крыма

НИА-Крым

1189499Президенты Украины и Турции встретились в Анкаре и обсудили среди прочего крымский вопрос. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Турция никогда не признает присоединение Крыма к России и поддерживает территориальную целостность Украины.

Кроме того, Эрдоган заявил, что турки считают крымских татар соотечественниками и назвал приоритетом их присутствие на исторической родине в Крыму и сохранение их идентичности и культуры и сохранение их прав и свобод.

Также о возвращении Крыма к Украине заявил украинский лидер Владимир Зеленский. Так, на встрече с украинской общиной в Анкаре, президент заявил:

«Я точно знаю, что настанет день, когда Крым обязательно возвратится в состав Украины и разъединённые крымско-татарские семьи соберутся за одним столом... и далее в его истории будут только счастливые праздники», - передают федеральные СМИ слова Зеленского.

На слова украинского президента отреагировал российский сенатор от Крыма Сергей Цеков.

«Всё это банальности, постоянно повторяющиеся заклинания, пустословие, которое не основывается на реальной оценке ситуации в Крыму, на Украине, в мире», - заявил политик.

Напомним, ранее «НИА-Крым» сообщало о заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что присоединение Крыма к России является результатом соперничества великих держав.

Поделиться новостью: