28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава Крыма принял участие в церемонии оглашения Послания Президента Федеральному Собранию

НИА-Крым

6 dddНакануне в Москве состоялась церемония оглашения ежегодного Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.

В церемонии приняли участие главы всех регионов страны, в том числе и Глава Республики Крым Сергей Аксёнов .

В своей речи Владимир Путин традиционно обозначил основные задачи в экономике и реализации национальных проектов, социальной сфере, во внутренней и внешней политике, дал оценку ключевым проблемам, которые волнуют каждого гражданина России.

Также в ходе Послания Президент РФ сообщил, что запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту даст возможность активно развивать Крым и Севастополь.

Делясь впечатлением по итогам Послания Президента, Сергей Аксёнов сообщил, что данное Послание Президента – не только юбилейное, но и беспрецедентное по количеству и масштабам социальных инициатив.

По словам Главы Крыма, это мощный, выверенный, информационно насыщенный документ, стратегический план развития страны на ближайшие годы, в центре которого – человек, его благополучие, его интересы.

«Президент затронул все главные проблемы, волнующие наших граждан, четко обозначил пути и сроки их решения. Один из ключевых тезисов Послания: люди должны почувствовать реальное улучшение своей жизни. И не когда-нибудь в будущем, а уже в ближайшее время, в этом году. Именно в этом заключается ключевая цель реализации национальных проектов и главный смысл работы власти всех уровней», - сказал Глава республики.

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что для Крыма, как и для других регионов России, огромное значение имеют новые инициативы Президента по поддержке семей с детьми, пенсионеров, работников бюджетной сферы, по преодолению бедности.

Глава Крыма выразил уверенность, что крымские предприниматели обеими руками поддержали призыв Главы государства полностью пересмотреть правовую базу контрольной деятельности.

Также Сергей Аксёнов особо отметил поручения Президента, которые касаются сферы здравоохранения. «Не секрет, что работа этой отрасли вызывает немало справедливых нареканий граждан. Мы должны максимально ускорить внедрение проекта «Бережливая поликлиника» в Крыму. Этот проект уже показал свою эффективность в ряде российских регионов», - пояснил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов уточнил, что не менее важным для Крыма является предложение Президента снять возрастные ограничения для программы «Земский доктор», что поможет в решении проблемы дефицита медицинских кадров. По информации Главы Крыма, на данный момент в республике не хватает около 600 врачей и около полутора тысяч специалистов со средним медобразованием.

Помимо этого, Сергей Аксёнов сообщил, что программа «Земский учитель», которую Глава государства поручил запустить со следующего года, позволит снять вопросы, связанные с нехваткой педагогических кадров в сельских школах.

По мнению Главы Крыма, в Послании Президент акцентировал внимание на персональной ответственности должностных лиц за реализацию национальных проектов. «В Крыму на сегодняшний день утверждены паспорта 44 региональных проектов, разработанных в рамках майского Указа. Они охватывают все основные сферы – начиная от здравоохранения и образования и заканчивая развитием предпринимательства, экологией, внедрением цифровых технологий. Реализация этих проектов позволит вывести развитие Крыма на качественно новый уровень. За нашу первую российскую пятилетку создан прочный фундамент для поступательного движения вперед», - уточнил Глава республики.

В частности, Сергей Аксёнов подчеркнул, что Крым готов к решению задач, поставленных Главой государства. Правительство республики в ближайшее время разработает план реализации положений Послания с определением сроков и исполнителей.

В заключение Глава Крыма отметил, что, как и в прошлом году, большое впечатление произвел блок Послания, посвященный внешней политике и обеспечению безопасности нашей страны.

Так, Сергей Аксёнов считает, что Президент ясно дал понять: России нужен мир, но попытки оказать на нашу страну силовое давление бессмысленны, у недругов России нет ни единого шанса.

Поделиться новостью: