28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Аксенов: разногласий с Севастополем у нас нет

НИА-Крым

6844Между Советом министров Республики Крым и Правительством Севастополя подписано соглашение о взаимодействии по вопросу изменения (установления) границы между Республикой Крым и городом федерального значения Севастополем. Подписи под документом поставили Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и Губернатор города Севастополь Дмитрий Овсянников.

Кроме того, Глава Крыма подчеркнул, что договор предусматривает создание правовых и других условий для определения координатного описания административной границы.

При этом Сергей Аксёнов добавил, что необходимо подготовить соответствующий проект, получить заключение государственной экспертизы землеустроительной документации.

«Я уже говорил, хочу повторить еще раз: никаких разногласий у нас нет и быть не может. Севастополь – братский регион, мы вместе прошли Крымску весну, вместе вернулись в Россию. У нас общая судьба, мы связаны и географически, и экономически, и в плане человеческих контактов. Невозможно представить себе Крым без Севастополя и Севастополь без Крыма. Недавно мы подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных областях», - сказал Глава Республики.

Также Сергей Аксёнов выразил уверенность, что вопрос об установлении границы между субъектами будет успешно решен, и это пойдет на пользу обоим регионам.

В свою очередь, Дмитрий Овсянников также подтвердил, что на данный момент между двумя субъектами отсутствуют какие-либо разногласия касаемо территориальных границ.

«Установление границ – это один из этапов градостроительной деятельности и в настоящий момент мы полностью к этому готовы. Никаких разногласий по границам с Республикой Крым нет. Полную подобную процедуру в Российской Федерации прошли 9 субъектов из 85. В конечном итоге результат данной процедуры будет согласовывать Совет Федерации РФ», - заключил Губернатор Севастополя.

Подписание данного документа основывается на взаимной договоренности и заинтересованности создать соответствующие правовые и иные необходимые условия для определения координатного описания границы между Республикой Крым и городом федерального значения Севастополем.

Поделиться новостью: