28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ялте прошло выездное заседание парламентского Комитета по имущественным и земельным отношениям

НИА-Крым

1229В Ялте прошло выездное заседание Комитета по имущественным и земельным отношениям, в котором приняла участие первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Наталья Маленко.

Перед началом работы члены Комитета побывали на 9 объектах недвижимого имущества, которые в период с 2015 по 2017 год были согласованы для передачи из государственной в муниципальную собственность. По итогам проверок выяснилось, что не все объекты муниципалитетом используются по целевому назначению, а некоторые остаются либо на стадии производства ремонтных работ, либо заброшенными недостроями.

Как отметила глава Комитета Евгения Добрыня, по выявленным проблемным объектам будет проведено отдельное совещание с целью недопущения затягивания ситуации.

Вице-спикер крымского парламента Наталья Маленко назвала «действенным» выездной формат заседаний парламентских комитетов. «Депутаты Государственного Совета совместно с муниципальными парламентариями могут лично проверить, как обстоят дела, на месте выявить проблемы и наметить пути их решения», - подчеркнула Н. Маленко.

В рамках заседания представители муниципальной власти Ялты проинформировали парламентариев о состоянии дел в сфере имущественных и земельных отношений в городском округе, а также о проблемах, возникающих у муниципального образования в процессе реализации своих полномочий в данной сфере.

Народные избранники согласовали поправки в Государственную программу «Управление государственным имуществом Республики Крым на 2015-2017 годы» в части её продления до 2024 года, а также создания условий для ремонта системы отопления в ряде зданий в г. Симферополь, находящихся на балансе Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым.

Парламентарии также рассмотрели инициативу Министерства промышленной политики Республики Крым о необходимости предоставления предварительного согласования Комитета на передачу в залог государственного имущества Республики Крым, закрепленного на праве хозяйственного ведения за ГУП РК «Керченский металлургический завод».

Как пояснил министр промышленной политики РК Андрей Васюта, основной целью передачи непрофильного для предприятия имущества Республики Крым в залог, является обеспечение исполнения обязательств предприятия перед РНКБ Банком по контракту на оказание услуг по кредитованию предприятия, которое на сегодняшний день полностью обеспечено заказами, в том числе, государственными, но испытывает острую необходимость в пополнении оборотных средств и стабилизации финансового состояния за счёт привлечения кредитных ресурсов.

Подводя итоги обсуждения вопроса, глава Комитета Евгения Добрыня предложила коллегам предварительно согласовать передачу в залог государственного имущества Республики Крым, закрепленного на праве хозяйственного ведения за ГУП РК «Керченский металлургический завод». Озвученное предложение было поддержано членами Комитета.

Депутаты также дали согласие Министерству имущественных и земельных отношений Республики Крым на списание для дальнейшей корчевки 8 инвентарных единиц садов яблони общей площадью 62,8 га и 1 инвентарной единицы – системы капельного орошения на площади 2 га, ранее переданных по договору аренды частному предприятию «Сады Альминской Долины», а также согласовали кандидатуры на присвоение звания «Заслуженный работник органов государственной власти Республики Крым».

Пресс-служба Государственного Совета Республики Крым
 

Поделиться новостью: