28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вице-премьер рассказал про запрет журналистам из Крыма выступить по вопросу свободы слова на конференции ОБСЕ

НИА-Крым

287Отключение микрофонов и снятие докладов крымских журналистов – это не более чем неуклюжая и уродливая попытка самым непосредственным образом ограничить истинную свободу слова и лишить основных и незыблемых прав человека и гражданина людей, которые говорят правду, только правду и ничего кроме правды.

Так прокомментировал запрет журналистам из Крыма выступить по вопросу свободы СМИ на конференции ОБСЕ заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский, сообщает портал Республики Крым.

«Я абсолютно не удивлен такому поведению европейских чиновников от «демократии»! Точно с такой же ситуацией я столкнулся, когда сам приехал на аналогичную конференцию несколько лет тому назад. Словосочетание «Республика Крым, Российская Федерация» действует на всю эту свору европейских дипломатов так же, как осиновый кол на вампиров. Историческая правда и основанный на праве и законности выбор крымчан в 2014 году на Референдуме – это главный раздражитель погрязших в псевдоправде и фейках представителей стран «первого», как только они сами и считают, мира», – сказал вице-премьер.

Также Дмитрий Полонский отметил, что такая позиция не принесет «блюстителям» сложившегося на лжи миропорядка ожидаемого результата. Поскольку, говоря словами одного из самых известных киноперсонажей, сильнее всегда тот, на чьей стороне правда. А правда на стороне крымчан, нашей республики и всей нашей Великой Родины.

Напомним, что на заседании конференции ОБСЕ в Варшаве по вопросам свободы слова секретарь, проводивший заседание, не позволил выступить представителям СМИ Крыма. Сначала им мешали выступать, постоянно напоминая о регламенте и времени выступления, а потом и вовсе отключили микрофон.

Поделиться новостью: