28 апреля 2016, четверг, 11:03

Турецкая делегация посетила Крым

НИА-Крым

03С рабочим визитом Крым посетила делегация из Турции. В ее состав вошли представители международной ассоциации крымских тюрков, культурно-литературной платформы «Герсадет», ассоциации крымских татар в Сакарьи, благотворительных фондов, бизнесмены и общественники.

В мероприятии также приняли участие глава Комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Игорь Буданов, депутат крымского парламента Ремзи Ильясов, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации Эскендер Билялов.

Глава турецкой делегации, член правления международной ассоциации крымских тюрков, член правления международного благотворительного фонда «И-ХХ», бизнесмен Джумали Келес поблагодарил крымских парламентариев за встречу и подробную информацию о состоянии дел на полуострове. Он напомнил, что его визит на полуостров не первый, и он, как и члены делегации Турецкой Республики, глубоко впечатлен происходящими положительными преобразованиями.

Келес уверен, что им под силу развеять мифы о Крыме в Турции, и выразил готовность совместно с членами делегации выступить своеобразным «мостом» в налаживании отношений между турецкой и крымской стороной. «Считаю, что наша миссия заключается, в том числе, в организации визитов на полуостров представителей научных и общественных кругов Турции, бизнесменов, политиков, журналистов. Такой формат встреч и общения позволит начать реализацию совместных проектов, которых в будущем станет много. Конечно, у наших граждан есть определенные опасения насчет поездок на полуостров, но мы своими усилиями способны убедить их в том, что здесь безопасно, а крымчане – дружелюбный и мирный народ. Только совместная работа позволит устранить все возможные недопонимания», - сказал в завершении встречи глава турецкой делегации.

Поделиться новостью: