28 апреля 2016, четверг, 11:03

Президент страны учредил памятную медаль «За строительство Крымского моста»

НИА-Крым

most krimПрезидент России Владимир Путин учредил памятную медаль «За строительство Крымского моста».

Медаль будет вручаться не только россиянам и организациям РФ, но и иностранным гражданам и организациям, которые внесли значительный вклад в строительство Крымского моста, в том числе в проведение работ по инженерным изысканиям, проектированию и иным работам, связанным с сооружением моста.

Глава Крыма Сергей Аксенов на страничке в Фейсбук прокомментировал данное решение президента: « Учреждение Президентом памятной медали «За строительство Крымского моста» повышает авторитет людей, которые «своими руками создают экономический и военный потенциал России».

Сергей Аксёнов сообщил, что важность учреждения памятной медали выражается не только в том, что Крымский мост – это крупнейший экономический и геополитический проект, сопоставимый по масштабам, сложности и значимости с выдающимися историческими победами и достижениями нашей страны, но и в том, что решение главы государства повышает престиж созидательного труда, авторитет людей, которые своими руками создают экономический и военный потенциал России.

«Строят мосты и дороги, электростанции и современные промышленные объекты, ледоколы и космические корабли, работают на предприятиях, выпускающих продукцию мирового уровня. Это и есть настоящие герои нашего времени. Строители Крымского моста – инженеры, архитекторы, проектировщики, рабочие – совершили настоящий трудовой подвиг, который уже вошёл в отечественную историю», – сказал Глава Крыма.

Поделиться новостью: