28 апреля 2016, четверг, 11:03

Обращение Ксении Собчак на Украину с просьбой разрешить ей посещение Крыма стало изюминкой всей предвыборной кампании

НИА-Крым

«Самая лучшая новость – отсутствие новостей» вслед за жителями Туманного Альбиона могли повторить в минувшее воскресенье наши северные соседи. Так начинает рассуждать о прошедших в минувшее воскресенье выборах Президента в своем материале «Белые вороны российской политики?» Лозовский Сергей.

«То, что они называют выборами президента, который – раз подтвердило фразу из 90-х, ставшую пословицей «При всем богатстве выбора альтернативы нет». Тщательно подобранные кандидаты всю кампанию прошли и никого не огорчили. Ни свой электорат, ни чужой. Когда результат очевиден со старта, неожиданностей не жди. А их и не ждали. Спросите: - Чего ж они туда ломились? - Да, кто его знает! Амбиции – потереться рядом, лишний раз напомнить о себе, опять же - пар спустить, а то кипит ведь разум возмущенный», цитирует автора сайт «Московский монитор»

И все бы так и прошло, но только не в случае с Ксенией Собчак. Интрига в любом действе должна быть, и она это усвоила, как никто другой. И интрига нашлась – Она обратилась в украинские соответствующие органы с просьбой разрешить ей посещение Крыма. И это, по мнению автора, стало изюминкой всей предвыборной кампании. «Через год вряд ли кто-нибудь вспомнит имена кандидатов, а Ксюшин реверанс обречен на долгую память», – пишет автор.

Далее он добавляет, что данный эпизод его не удивил и приводит мнение других политиков о том, что «неправильно было забирать Крым», что «западные партнеры этого не примут и не простят», и что России за это долго придется расплачиваться и платить большую цену»… Что решение это больно ударит по стране в долгосрочной перспективе, и что его нельзя оправдывать как неправовое и незаконное».

«Хотя тема Крыма и не была центральной в закончившейся в России кампании, хочется надеяться, что все те, кто публично или втайне разделяет такие взгляды, в будущем станут той политической силой, которая позволит украинскому и российскому народам снова называть себя братьями. Уверен, что этот момент неминуемо настанет», - резюмирует автор материала.

Поделиться новостью: