28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Аксёнов о Послании Президента Владимира Путина

НИА-Крым

IMG 9058В Москве состоялась церемония оглашения ежегодного Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. В зале Кремля находился Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

В своей речи Владимир Путин остановился и на крымской проблематике, обозначив приоритетные направления развития республики.

В докладе глава государства сообщил, что в скором времени будет открыто автомобильное движение по Крымскому мосту, которое придаст импульс развитию не только Крыма, но и всего российского Причерноморья.

Делясь впечатлением по итогам Послания Президента, Сергей Аксёнов сообщил, что это очень мощный, информационно насыщенный документ, определяющий основные стратегические направления развития страны на ближайшие годы.

«Вместе с коллегами присутствовал в Манеже при оглашении Послания Президента России Федеральному Собранию Российской Федерацией. Если попытаться выразить смысл Послания одним словом, то это будет слово «прорыв». Нам предстоит совершить прорыв во всех сферах – экономике, высоких технологиях, в социальной и гуманитарной политике. Лидерство России в мировом масштабе – эта идея красной нитью проходит через всё Послание. Владимир Владимирович отметил основную цель этого лидерства и основной фактор развития страны. Это благополучие людей, достаток в российских семьях», – сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов отметил, что в своём выступлении особое внимание Президент, как и в прошлые годы, уделил развитию социальной сферы и повышению качества жизни россиян. «Поставлена задача снизить в два раза количество бедных, увеличить ВВП на душу населения в полтора раза,  обеспечить устойчивый демографический рост, повысить уровень зарплат и пенсий, качество и доступность здравоохранения», – добавил Глава республики.

Сергей Аксёнов считает актуальным для республики поручение главы государства региональным властям улучшить состояние дорог. При этом Глава Крыма уточнил, что работа в этом направлении находится в центре внимания крымских властей. «Состояние большинства крымских дорог пока не соответствует российским стандартам. А ведь это не только важная основа инфраструктуры, но и визитная карточка нашего курортного региона. По словам Владимира Владимировича, ввод в эксплуатацию Крымского моста придаст импульс развитию не только Крыма, но и всего российского Причерноморья. На нас лежит особая ответственность за развитие дорожной инфраструктуры республики как части инфраструктуры причерноморского региона нашей страны. Строительство главной магистрали российского Крыма – трассы «Таврида» – ведётся в соответствии с графиком. В этом году по трассе пойдут первые автомобили. В то же время работы в дорожной сфере республики ещё непочатый край. Президент поручил удвоить расходы на обустройство и строительство дорог в ближайшие шесть лет», – сказал Глава Крыма.

По мнению Сергея Аксёнова, в Послании Президента озвучен актуальный для Крыма вопрос, касающийся социальных приоритетов, которые обозначил глава государства, а именно – обеспечение необходимой потребности в местах в ясельных группах. «В прошлом году нам удалось обеспечить более чем 90-процентную доступность дошкольного образования для детей от трёх до семи лет в 13 из 25 регионов республики. Ситуация с доступностью мест в ясельных группах хуже: по этому показателю Крым входит в пятёрку самых проблемных регионов, – сказал Сергей Аксёнов. – Мы прорабатываем пути решения этой проблемы в координации с федеральными министерствами и ведомствами».  

Кроме того, по словам Сергея Аксёнова, в своём Послании Президент особое внимание уделил развитию городской среды, в первую очередь малых городов и населённых пунктов. Глава Крыма сообщил, что в Крыму широкую общественную поддержку получили проект «Формирование комфортной городской среды» и программа обустройства мест массового отдыха. При этом на мероприятия по благоустройству дворовых и общественных территорий, прежде всего парков и скверов, в прошлом году выделено 415 миллионов рублей.

Также Сергей Аксёнов уточнил, что, по словам Президента, в ближайшие 6 лет надо как минимум удвоить расходы на развитие городов и других населённых пунктов. Глава республики заверил, что более оперативному решению проблем на муниципальном уровне способствует и новый формат работы правительства республики, который включает в себя выездные приёмы членами Совета министров граждан в регионах.

Сергей Аксёнов отметил важность поставленной Президентом в своём Послании задачи повысить экологические стандарты, поскольку Крым является курортным регионом.

В завершение Глава Крыма добавил, что огромное впечатление произвёл блок Послания Президента, посвящённый обеспечению безопасности России, разработке и принятию на вооружение новых образцов современного вооружения. «Это ясный сигнал всем недругам: оборонная мощь нашей страны не оставляет вероятному противнику ни единого шанса, – уточнил Сергей Аксёнов. – Наш «непотопляемый авианосец» Крым – важная часть оборонного потенциала Родины. Сдержать Россию не удалось, констатировал Президент, и это надо осознать всем. Наше единство – залог успеха страны».

Поделиться новостью: