28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Крыму прошло торжественно-траурное мероприятие, посвященное 38-й годовщине ввода советских войск в Афганистан

Ниа-Крым

009Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко принял участие в траурном митинге в память о павших во время боевых действий воинах-интернационалистах, который прошел в Симферополе у Мемориала крымчанам, погибшим в Афганистане.

«25 декабря 1979 года начался ввод Советских войск на территорию Афганистана. По-разному оценивают события тех лет и дают различные оценки. Мы знаем одно, что история этой войны написана кровью солдат и слезами матерей. Уроки той войны были усвоены и сделаны выводы. Наши солдаты с честью и достоинством выполнили свой интернациональный долг перед народом и Родиной», ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­– сказал Игорь Михайличенко.

В ходе торжественно-траурного мероприятия, посвященного памятной дате, 38-й годовщине ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан, вице-премьер совместно с председателем Комитета Государственного Совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Александром Шуваловым и главой администрации города Симферополя Игорем Лукашевым, а также жителями крымской столицы возложили цветы к мемориалу и почтили павших воинов минутой молчания, сообщает пресс-служба правительства.

Поделиться новостью: