28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Аксёнов о резолюции Генеральной Ассамблеей ООН

Ниа-Крым

Aksenov portret3Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей стране в социальной сети Фейсбук прокомментировал принятую Генеральной Ассамблеей ООН резолюцию, осуждающую якобы имеющие в Крыму место нарушения прав человека и якобы «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове.

«70 государств проголосовали за принятие документа, 102 государства воздержались или проголосовали против. Я уже говорил, что эта резолюция не отражает ни реальную ситуацию в Крыму, ни мнение крымчан, а транслирует пропагандистские мифы Киева. Террористический киевский режим вообще не имеет никакого права рассуждать о правах человека. Считаю, что подобные резолюции подрывают авторитет ООН», – высказался Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов сообщил, что на самом деле есть только два фактора, которые действительно имеют значение в любых вопросах, связанных с Крымом. «Во-первых, это свободный выбор крымчан, сделанный в марте 2014 года. Во-вторых, это мощь Вооруженных Сил России», – подчеркнул Глава республики.

Сергей Аксёнов отметил, что Генеральная Ассамблея ООН приняла ещё одну резолюцию – о борьбе с героизацией нацизма, которая была предложена Россией. «Этот документ поддержали 133 страны, то есть, подавляющее большинство мирового сообщества. Против выступили только Украина и США. Страны-изгои», – заключил Глава Крыма.

Поделиться новостью: