28 апреля 2016, четверг, 11:03

Крымские парламентарии на законодательном уровне закрепят ответственность перевозчиков

Ниа-Крым

avtobus 7Депутаты Государственного Совета Республики Крым разработают в новом парламентском сезоне законодательную инициативу, касающуюся ответственности перевозчиков за нарушения условий договора.

Как отметил заместитель Председателя крымского парламента Ефим Фикс, крымчане высказывают большие претензии к работе городского транспорта. Жалобы поступают на отдельных перевозчиков, которые не соблюдают расписание и схемы движения, не предоставляют закрепленный законодательством бесплатный проезд льготным категориям граждан и не осуществляют перевозки в вечернее и ночное время. «Кроме того, много нареканий поступает и на водителей, которые ведут себя неподобающим образом, а также неудовлетворительное состояние самих транспортных средств», - заметил парламентарий, добавив, что введение штрафных санкций должно стимулировать симферопольских перевозчиков улучшить качество предоставляемых услуг и соблюдать условия договоров на перевозки.

«Все недобросовестные перевозчики, которые не исполняют условия договоров на транспортное обслуживание, будут в полной мере нести административную и моральную ответственность», - заверил Ефим Фикс.

Поделиться новостью: