28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава Крыма прокомментировал приговор Ахтему Чийгозу

Обоснованным и справедливым назвал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов приговор, вынесенный Ахтему Чийгозу.

На свой странице в социальной сети Фейсбук Аксенов пишет: «Украинская власть и руководство запрещённого в России меджлиса пытались представить процесс как политический. Напомню, что на Украине Чийгоза, организовавшего беспорядки, в которых погибли двое крымчан и 79 получили травмы, наградили орденом «За заслуги». Действие вполне в духе киевской власти, убивающей свой народ», – сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов не сомневается, что после оглашения приговора главари меджлиса и его покровители в Киеве, Брюсселе, Вашингтоне начнут сыпать дежурными обвинениями в политических репрессиях и нарушениях прав крымскотатарского народа, которые якобы есть в Крыму. «Однако на самом деле Чийгоз ответил за вполне конкретные уголовные преступления. А для членов меджлиса, привыкших к абсолютной безнаказанности за 23 украинских года, это непривычная ситуация», – сообщил Глава республики.

Верховный Суд Республики Крым признал Ахтема Чийгоза виновным в организации массовых беспорядков в Крыму в феврале 2014 года и приговорил его к 8 годам лишения свободы.