28 апреля 2016, четверг, 11:03

Крым воплощает демократическую модель развития

GerbВ Крыму с визитом находится делегация из Германии. Целью визита стала выработка дальнейших планов по развитию партнёрства Крыма и Хайдельберга, изучение жизни на полуострове и осмотр крымских достопримечательностей. Делегация приехала в Крым после проведения XIV Конференции городов-партнеров России и Германии в Краснодаре.

В ходе встречи, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов, отметил, что сегодняшний Крым в составе Российской Федерации имеет демократическую модель развития с полным отсутствием межнациональных проблем. «Система, которая сейчас создана в Крыму, – с наличием трёх государственных языков, с участием представителей всех национальностей в управлении республикой, с возможностью получения образования на разных языках представляет собой своего рода демократическую модель, которую мы хотим показать всему миру – так должны решаться межнациональные проблемы», - отметил Георгий Мурадов.

Кроме того, Георгий Мурадов призвал немцев пообщаться с крымчанами, особенно с крымскими татарами, узнать об условиях жизни в российском Крыму и убедиться, что права всех национальностей, проживающих в Крыму, не нарушаются, а наоборот, народы Крыма культурно и социально-экономически развиваются. Вице-премьер обещал организовать встречу с муфтием мусульман Крыма, в ходе которой немецкая делегация подробно узнает о жизни крымских татар из уст их духовного лидера.