28 апреля 2016, четверг, 11:03

Президент Республики Сербской Милорад Додик обвинил Запад в двойных стандартах из-за Крыма

Ниа-Крым

29Президент Республики Сербской (РС) Милорад Додик считает вопрос присоединения Крыма к России решеным окончательно, поскольку данное решение было принято народом.

«Крым перешел к России на основании референдума, а волю народа необходимо уважать. Крымский вопрос решен», – заявил президент Милорад Додик в интервью «Известиям».

Президент республики также указал на двойные стандарты западных политиков: «Запад не признает волю народа в Крыму, но при этом признает волю политической элиты в Косово (в 2008 году там была провозглашена независимость от Сербии, республику не признали ряд государств, включая саму Сербию и Россию), где референдум даже не проводился».

Также Милорад Додик отметил, что многие европейские страны уже готовы выступить, а некоторые открыто выступают за снятие санкций с России. «Они попытались экономически ослабить Россию, но сами понесли серьезные экономические потери. В Брюсселе заявили, что накажут Москву, а Россия перестала закупать товары из ЕС и начала развивать собственное хозяйство, тем самым только окрепнув. Россия в целом ничего не потеряла. Поэтому отмена санкций — в интересах Европы», — добавил он.

При этом Додик отметил, что западные страны опасаются усиления России. «Москву боятся, и многих не устраивает, что Россия под руководством Владимира Путина вернула позиции на международной арене. Поэтому Запад сохраняет риторику холодной войны», — заключил политик.

Поделиться новостью: