28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Крыму заготовили 85% кормов для животных

НИА-Крым

phpWescuz IMG 4788В Республике заготовлено порядка 85% кормов для животных. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин в ходе рабочей поездки в Симферопольский и Первомайский районы. Передовые предприятия, которые посетил министр ведут в республике наиболее масштабную заготовку кормовой базы для сельскохозяйственных животных.

«В республике растут объемы кормозаготовки. На сегодня заготовлено 286 тысяч тонн кормов хозяйствами всех категорий. Работы продолжаются. У крымских аграриев в закромах уже более 100 тысяч тонн сенажа и более 100 тысяч тонн сена, а также 12 тысяч тонн силоса. По заготовке сенажа и сена план перевыполнен», - подчеркнул министр.

По информации министра, ООО «Партизан» и ООО «Крымфарминг» одними из первых начали заготовку кормов для поголовья крупнорогатого скота. И, что немаловажно, животных кормят только своим, натуральным кормом.

Министр также отметил, что в ООО «Партизан» Симферопольского района, для того, чтобы прокормить более тысячи голов поголовье крупного рогатого скота, выращено кукурузы и других кормовых культур на 464 гектарах.

Андрей Рюмшин также прокомментировал, что Республика Крым на 100% обеспечивает себя кормами. Этот год очень благоприятен для производства кормовой базы. Поэтому сейчас регион способен заготовить кормов на полтора года вперед.

Также, во время пресс-подхода министр ответил на вопросы журналистов. Одним из наиболее актуальных стал вопрос повышения рыночной цены на томаты. Андрей Рюмшин объяснил этот факт снижением урожайности из-за обильных осадков и града.

«Овощи были повреждены градом, а сильные дожди вызвали заболевание фитофторы. В этой связи есть снижение урожайности и производства томатов. Всё это сказалось на конечной цене на рынке», — прокомментировал глава ведомства.

Поделиться новостью: