28 апреля 2016, четверг, 11:03

Артековцы и финалисты конкурса «Лидеры России» вместе строят будущее страны

НИА-Крым

d3895d5cb3915665720a0f1cadb8750bДевяносто четвертый День рождение «Артека» был отмечен совместным проектом детского центра с финалистами конкурса управленцев «Лидеры России». С участиеми Марии Гладышевой, Александры Строгановой и Татьяны Дьяковой прошла серия мастер-классов и дискуссионных встреч, объединивших артековцев, только начинающих свое жизненное становление, с признанными профессионалами, уже достигшими высшей ступени личного роста.

В мастер-классах «Молодежное лидерство» приняли участие около 600 школьников, которые ставили вопросы «что такое лидерство?», «как добиться результата?», «с чем придется столкнуться молодым поколениям в жизни и карьере в будущем?».

Главным результатом мероприятий стала идея «преемственного наставничества», которая была совместно сформулирована «лидерами» и артековцами: финалисты авторитетного федерального конкурса, прошедшие обучение у лучших управленцев страны, транслировали свой опыт и стали наставниками артековцев, а те, получив лидерский импульс, в свою очередь намерены передать новые знания своим товарищам на местах, став наставниками уже для них.

По мнению Марии Гладышевой, такой подход реализуем в партнерстве с «Артеком», поскольку в детский центр приезжают дети, умеющие достигать результата: «Артековцы – очень классные ребята, везде участвуют, много знают, всем интересуются, спрашивают. Это уже лидеры в своих школах, регионах, области. Я верю, что по возращении домой они расскажут о том, что узнали сегодня, своим друзьям – так от наших встреч будет большой отклик».  

По мнению Марии,  общение с артековцами позволит ребятам в регионах научиться «правильно применить свою энергию»: «В большинстве школ ребята активны, но для них очень важно не утратить тот вектор, то направление, куда ты хочешь идти. И важно их мотивировать двигаться в правильном русле», – заключила «лидер», отмечая наставнические перспективы артековцев.

Победитель конкурса «Лидеры России» Александр Строганов указал артековцам на широкие возможности включения в систему жизненного становления и развития в себе лидерских качеств, под которыми он понимает умение конкурировать, представлять себя и свой результат. Гость, к примеру, порекомендовал детям принимать участие в олимпиадном движении: «Любой конкурс, даже тот, где не удалось достичь победы, – это возможность оценить свои конкурентные преимущества и выявить точки роста. Кроме того, при участии в конкурсах формируется еще один важный навык: не только не останавливаться перед трудностями на пути к своей цели, но, добившись результата, уметь правильно его представить окружающим», – заключил он.

Татьяна Дьяконова поддержала наставничество «Лидеров России» над артековцами и школьниками в целом: «От того, насколько эти ребята завтра станут успешными, зависит будущее страны. Это моя инвестиция в то, чтобы завтра эти ребята смогли раскрыть свои таланты и сделать мир лучше».

Директор «Артека» Константин Федоренко назвал важным взаимодействие детского центра с АНО «Россия – страна возможностей»: «Артек» является важным элементом российской системы социальных лифтов. И соединение на нашей площадке опыта финалистов конкурса «Лидеры России» с детской жаждой знаний  служит серьезным импульсом для развития личности ребят – они видят, что упорная работа позволяет шаг за шагом продвигаться в развитии и добиваться результата».

Поделиться новостью: