28 апреля 2016, четверг, 11:03

Предприниматели и промышленники Севастополя и Ленинградской области обсудили перспективы взаимодействия

НИА-Крым

416В Севастополе состоялась встреча представителей регионального отделения работодателей Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области и регионального объединения работодателей Севастопольского союза промышленников и предпринимателей. Участники заседания обсудили вопросы взаимодействия в сфере малого и среднего бизнеса, а также перспективы развития промышленности в регионах, сообщили в пресс Правительства РК.

«Ранее Правительством Севастополя и Ленинградской областью был подписан договор о сотрудничестве, в рамках которого мы проводим совместные мероприятия, способствующие развитию регионов. Представители делегации бизнес-сообщества озвучили интересные предложения, например, в области пищевой и строительной промышленности. Кроме того, совместными усилиями мы сможем повысить в регионах уровень конкуренции, что позволит обеспечить отраслевые классы качественной продукцией и положительно повлияет на их ценовую политику», – сообщил заместитель директора Департамента экономического развития Алексей Попов.

По словам руководителя регионального отделения РОР «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» Александра Габитова, область готова оказать всестороннюю поддержку севастопольским предпринимателям.

«Для нас очень важно выстроить плодотворное сотрудничество с бизнес-сообществом Севастополя. Мы готовы делиться новыми технологиями, предлагать инвестиционные проекты, а также оказывать необходимую поддержку предпринимателям города. Мы уверены, что региональный опыт и последующее взаимодействие позитивно повлияют на развитие отраслевого бизнеса в субъектах», – отметил Александр Габитов.

В рамках бизнес-миссии компании Ленинградской области предложили технологии по созданию фармацевтического производства, диагностике и ремонту каплеструйных принтеров для нужд пищевой промышленности. Также обсудили вопрос поставки энергоэффективного электротехнического оборудования, цементно-стружечных плит и мясной продукции.

Поделиться новостью: