28 апреля 2016, четверг, 11:03

Крымский спорт выходит на новый уровень

НИА-Крым

krsport2017-й год стал для крымского спорта годом нового уровня и возможностей. Такое мнение выразила министр спорта РК Елизавета Кожичева в ходе спортивной секции «Через спорт к интеграции 2.0» в рамках IV Ялтинского международного экономического форума.

«В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» в период с 2016 по 2020 годы мы начали реконструировать четыре объекта: Дворец спорта в Евпатории, училище олимпийского резерва в Краснолесье, школу пулевой стрельбы и Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Крым в Симферополе. Летом начнем реконструкцию ялтинского стадиона «Авангард». Всего на эти цели запланировано финансирование в объеме 2,4 млрд рублей. За счет республиканского бюджета мы начали строительство двух объектов, которые долгожданны для всех рядовых крымчан — это строительство Центра олимпийской подготовки по водным видам спорта и многофункционального спортивного комплекса «Крым-СПОРТ», — отметила глава профильного ведомства.

Также министр рассказала о строительстве спортивных площадок и футбольных полей на полуострове, количество которых с каждым годом увеличивается. Таким образом, в прошлом году муниципалитеты пополнились 124 площадками, в текущем году установят еще 127. Третье новое футбольное поле с искусственным покрытием появилось в Крыму в прошлом году в рамках ФЦП. Оно было построено в Керчи, до этого поля появились в Симферополе и Судаке. В этом году поле получит Феодосия.

Говоря о планах по капстроительству спортивных объектов на текущий год, Елизавета Кожичева отметила помимо проектирования общежития для спортсменов училища олимпийского резерва в Краснолесье и капремонта спорткомплекса Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым реконструкцию бассейна в Армянске, шести спортплощадок в Ленинском районе, проектирование физкультурно-оздоровительных комплексов в Раздольненском районе и проектирование реконструкции базы «Крым-СПОРТ» в Феодосии - последний объект на прошлом Ялтинском международном экономическом форуме был представлен в качестве инвестиционного проекта, сейчас начинается его реконструкция в рамках государственно-частного партнерства.

В работе спортивной секции форума также приняли участие статс-секретарь, заместитель Министра спорта РФ Наталья Паршикова, президент Международного студенческого футбольного союза, заместитель Министра юстиции Российской Федерации Алу Алханов, президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха и представители спортивных федераций Республики Крым.

Поделиться новостью: