28 апреля 2016, четверг, 11:03

К Крыму откроют фан-зоны ЧМ-2018

НИА-Крым

parsikovaВо время чемпионата мира 2018 года в Крыму будут открыты фан-зоны, об этом заявила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

"Крым – это субъект Российской Федерации, у него одинаковые права с любым субъектом страны. Чтобы открыть фан-зону, провести фестиваль болельщиков, нужно заключить соглашение с ФИФА, с его так называемым исполнителем. Крымский футбольный союз по этой теме вплотную работает с организационным комитетом, думаю, что обязательно будет фестивальная площадка", – сообщила она ТАСС в кулуарах Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Фан-зоны на чемпионате мира официально называются площадками фестиваля болельщиков. Ранее сообщалось, что ФИФА дала устное согласие на организацию минимум двух фан-зон на территории Крыма во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Одна из возникших проблем – присутствие только спонсорской рекламы в фан-зонах, при этом на полуострове нет многих дилеров и сетей.

Четвертый Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 19 по 21 апреля 2018 года. По данным организаторов, в нем примут участие около трех тыс. человек из 60 стран. Главная тема Четвертого ЯМЭФ – "Будущее мира. Будущее России".

Поделиться новостью: