28 апреля 2016, четверг, 11:03

Крым и Краснодар будут совместно развивать туризм

НИА-Крым

dengi4Министерство курортов и туризма Республики Крым и Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края подписали соглашение о сотрудничестве в рамках выставки «Интурмаркет-2018».

В ближайшие пять лет территории намерены вести скоординированную политику в области развития туризма, индустрии гостеприимства и межрегионального сотрудничества. Суммарно они принимают более 21 миллиона туристов в год.
«С Краснодарским краем нас объединяет общее побережье, общие перспективы в формировании турпродуктов, общие исторические и культурные ценности и даже гастрономические предпочтения в виде черноморской кухни. Нас объединяют транспортные потоки и Крымский Мост! Но в то же время у нас и единые проблемы – это высокая стоимость перелета в сезон, снижение которой мы вместе будем лоббировать, вопросы вывода туристического бизнеса из тени. Сегодняшнее соглашение – это событие, нам есть над чем вместе работать», – сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.
Сотрудничество регионов затронет также нормативно-правовое обеспечение туристско-рекреационной деятельности, затрагивающее интересы Краснодарского края и Республики Крым, а также государственную и финансовую поддержку малого и среднего предпринимательства в сфере туризма. Не останутся в стороне и такие важные вопросы как лоббирование вопросов снижения стоимости внутренних авиаперелетов и легализации туристического бизнеса.

Поделиться новостью: