28 апреля 2016, четверг, 11:03

Минсельхоза Андрей Рюмшин: Рост цен на продукцию в Крыму не прогнозируется

Ниа-Крым

produktovaya korzinaОб этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин. По его словам, рекордные показатели сбора урожая пшеницы, производства мяса и молока по итогам 2017 года – большая победа крымских сельхозтоваропроизводителей.

По словам министра, на сегодня внутренняя потребность жителей полуострова в кондитерских изделиях, безалкогольной продукции, яйцах, свинине, овощах, пшеничной муке и продовольственной пшенице обеспечена полностью.

«По показателям роста производства животноводства, растениеводства, виноградарства и садоводства 2017 года, цены на продукты в Крыму останутся стабильными в 2018 году. Крым полностью обеспечен собственной птицей и готов начать реализацию мяса птицы на материковую Россию. Ранее для Крыма это казалось невозможным. Так как еще совсем недавно полуостров был обеспечен мясом птицы на 70-80%. Сегодня уже начинает работать азиатский рынок. Наша птица поставляется в Казахстан. Активно подписываются контракты с крупнейшими крымскими производителями на вывоз свинины на материковую часть России. Сегодня крымские фермеры имеют хорошую поддержку для того, чтобы развивать свои собственные хозяйства. А это оказывает позитивное воздействие на закупку племенного производства нашего животноводства. От 70 до 80% молока Крыму дают именно малые формы собственности», - подчеркнул Андрей Рюмшин.

Поделиться новостью: